Так дом покинутый

Михаил Буреломов
Так  дом покинутый глядит
              бессонными глазами
На лунный дым 
             над дальними садами,
Полынной памятью увит.      

Вот так и я - в плену молчаний гулких,
Покинутый расхристанной судьбой.

Метался ветер в тёмном переулке,
Как бедолага загнанный  шпаной.
Просило  сердце возвращенья
К забытым клятвам на морском песке
И слово позабытое – везенье -
Застыло льдинкой на моём виске.
И, кажется, на древней ворожбе
Замешаны тягучие рассветы,
А радуга, в смеющемся дожде,
Меня распяла  на краю  планеты.

Картинка из интернета