Прости, любимый!

Ришат Насыров
Все мы – упоением – злы:
осью чувств блаженно-зыбких.
Когда сомнения узлы
зря времена сочтут ошибкой?!

Когда раздорный коленкор
творит реалии вне срока.
Тут, не вступать нам в разговор:
кругом постыло – одиноко.

Отдать причины не хотим –
смягчить условия не можем.
Не знаем, что терять самим –
так червь сомнений душу гложет.

Вся грусть – навроде – тонкий кнут
сакральной мзды первопричины.
С ним примирения не ждут
изрядно стойкие мужчины!

Осталось девам чинность вдеть
сквозь ритуалы отречений.
Им, чуть, виднее яви мреть
к напрасной пустоте мучений.

И в них любовь всегда жива
от сладкого глотка до траты.
В душе – находятся слова:
- Прости, любимый! Виновата!

…Архангелы ведут слезой
по небесам расклады истин:
- Ах, чудо-девы! Вмиг грозой
прольётесь, дабы мир стал чистым!

…А райских гурий хоровод
завистливо метает взоры:
- Они – заложницы хлопот
и не дано им знать просторы?!

…Но посиделок звучный глас
прольётся в сумерки протяжно.
Здесь всяк поймёт: душа сейчас
летит просторами вальяжно!

Волнует, нервы теребит
девичий разговор о главном:
течение времён свой вид
в любовный статус вносит плавно.

Любовь земная столь важна
обрядами девичьей воли –
что небо знает: сколь нежна
заботами всей женской роли…

                ***