Уравнение любви

Ирина Доскаленко
Ты меня изучаешь -
уравнение решаешь:
уравнение с двумя неизвестными...
Где ты -"игрек", я -"икс",
в жизни - главный твой приз!
Но ответа никак не находишь:
как сомнамбула пО ночи бродишь...
Кто ты, милый мой "икс",
мой ершистый каприз?
Ты ответь мне,
как есть -
дай тебя мне
прочесть!
То ли ты мне - судьба
и моё вдохновение,
а, быть может, проклятие
и наваждение...

Я - загадка твоя,

Я - твоё отражение,

Я - красивая тайна,

Я - твоё искупление...

Как тебе мне помочь?
Даст ответ только ночь...
Мы с тобою друг другу поможем -
И решить уравнение СМОЖЕМ!
                D.I.
               
                23.01.2019