Злые стихи

Евгения Рябич
Злых стихов у меня полтетради.
Ну зачем я пишу их, не глядя?!
Что диктует мне злобная сущность-
Чтоб бумагу марала я, мучась?
Ну а вдруг я отправлю всё это?
Да! Все мысли о том, с кем ты, где ты...
Да! Гордыня серьёзно задета-
Я раздавлена,  я «подогрета».
Встреча наша была злополучна.
Нет! Сожгу это собственноручно.
Чтобы и никогда не узнал ты,
Что всё это в бреду я писала.
Не пораню! Люблю я всё так же.
Мой паломник устанет однажды,
Он придёт утомлённый, присядет
И вихры мои нежно погладит.
Успокоюсь. А много ль мне нужно?
Только глянешь – и я безоружна.
Но саднят, сверлят мозг мои раны
И об отдыхе думать мне рано.
.
Всё закончится – я это знаю,
Но не этого я ожидаю...