Как-то раз...

Елена Соловьёва Ленинградка
Как-то раз, в одном лесу дед Макар ел колбасу.
Прибежал медведь на запах и закуску начал цапать.
Побелел Макар, как мел - ты, медведь, совсем сдурел.
Дорогая колбаса! Заорал он в пол-лица.
Ухватился за мешок, позабыв, что там горшок.
Всем, что было в том мешке, стукнул мишку по башке.
Лёг на месте наглый мишка, получив на морде шишку.
Тут Макар стыдиться стал, вроде с мишкой перебрал...
Пополам сломал вкусняшку, зверя ущипнул за ляжку,
сунул в зубы колбасу... Мишка ожил и в лесу
скрылся. А упрямый дед позабыл про свой обед
и с остатком колбасы побежал сушить трусы.

Есть мораль у нашей сказки: коль не хочется делиться,
дома ешь свою колбаску, неча по лесу носиться.