Без раздумий

Алекс Коган
Пересохла живая свеча
В долгом царстве пустынного мифа,
Кто-то странный за все отвечал,
Очищал нашу жизнь молчаливо.

Крутит землю незримый колосс
Не смотря в чашу дури и лени,
Под крылом разноцветных полос
Неизбежны счастливые плены.

В заскорузлом неспешном пути
Оголяются ярко желанья,
Равнодолью шпыняет под дых
Быстрых счастьев блатная шалава.

Манит светом прогнивших дорого
И устойчивым духом азарта,
Получив молчаливо добро
Утопает замедленно завтра.