А я выйду на лёд...

Александр Егоров 6
          ***
А  я  выйду  на  лёд,
По  «Фонтанке»  пройду,
Чайки  белой  полёт,
Тени  чертит  на  льду.
Замок  грустно  молчит,
Солнце  вышло  на  «март»,
На  деревьях  грачи,
Прилетели,  шумят…
По  «Фонтанке»  дома,
Почернели  мосты,
Убегает  зима,
От  наплыва  весны.
Ветер  вешний  со  мной,
На  «Фонтанке»  на  льду,
Я  прощаюсь  с  зимой,
И  встречаю  весну…