у проруби окуни

Старший Люцъ
пойдёмте, господа,
поближе к теплотрассе!

нервно курили
у проруби окуни.
Вдруг!
в чём родили
в прорубь:
- ничьи-нищие,
чешуя да хвосты! -
вопили молча...
а в бурлеске
зимнего леса
плясали и пели
русалки по снегу ластами
били.
- Погибель накличите! -
местные ныли.
а зайцы дрожали и ждали:
- весна за горами! косые мы Мама!