Смутные видения. пародь

Юрий Солодов
Урфин Джюс
         Смута
Когда мы пили, соврала не ты ли
О том, что смута, как волна, отхлынет?
Разлито солнце в звёздные бутыли
И у него тревожный вкус полыни.

Выкладывай свои благие вести:
Работа, дом, а дома – третий ангел.
Но почему с тобой мы спим не вместе
В какой-нибудь затерянной яранге?

Ответ не появился манной сыпью
На загоревшей за день морде неба.
А я сейчас ещё немного выпью
И дотянусь до Веги и Денеба.

Блаженно полумёртвому поэту
Сидеть всю ночь в кафе с улыбкой пьяной.
Беги домой, зажав в руке конфету –
Грошовый знак любови покаянной.

        сМУТНЫЕ видения
            или
    Не грешите с поэтами
                .
На морде неба звёзды манной кашей
Привиделись упитому поэту;
От долгой пьянки с женщиною падшей
Остались только жалкие конфеты.

Мерещилась яранга, солнце в бочках,
С той женщиной слияния на шкурах,
И третий ангел, к ним зашедший ночью,
Чтоб вострубить ей о разводе хмуро.

Поэт воскликнул:"Соврала не ты ли,
Что откровения Святого Иоанна
Пустая ложь! Почувствй вкус полыни
От той из звёзд, что в бочку к нам попала!

Ступай назад! Возьми с собой конфеты!
В измене мужу-ангелу покайся!"
...О жёны! Адюльтер не для поэтов -
Сантехник ключик ваш от двери райской!
.
20-22 января 2019г