Это словно я выдохнула и никак не вдохну...

Катерина Рязанская
Это словно я выдохнула и никак не вдохну.
И в агонии лёгкие, в панике — как же быть!?
Знаешь, так и киты, погружаясь на глубину,
Выдыхают вдруг всё и рискуют наверх не всплыть.
Вдруг не всплыть никогда из разверстых внизу глубин.
Задохнуться: без света, без памяти. Без следа
Затеряться навек средь блестящих китовых спин.
Где смыкается сверху свинцово вода-беда.
Так смыкается мрак над моей головой, когда ты
Оставляешь меня в моей чёрной беде одну.
Знаешь, милый, я где-то читала, что те киты
Выплывают. И я, надеюсь, не утону...