А женщина ещё кошка и птица...

Катерина Рязанская
А женщина ещё кошка и птица,
И лишь немножечко человек.
Ей в марте необходимо влюбиться,
А нет — хотя бы расстаться навек.
И важно, чтоб крыльев ничто не держало,
Не отнимало луны и крыш.
Она бы давно уже прочь бежала,
Если б не ты. Ты так сладко спишь...
Ты учишь её потихоньку, помалу
Вить гнёзда, мурчать, не острить когтей...
Она потворствует самообману —
Теплее солнца, меха нежней.
Но только не забывай, и синица
В руках не будет покорной век.
Ведь женщина ещё кошка и птица,
И лишь немножечко человек.