За окном стужа

Николай Бондарев 2
За окном стужа,
В голове сажа.
Кто кому нужен,
Если всё лажа?

Но душа помнит
Нежный плач скрипки.
Шелестят волны,
И твой рот липкий –

Перезрел персик.
А у нас грузди.
Хвост кольцом пёсик,
Антипод грусти.

За окном стужа,
Но душа знает:
Заблестят лужи,
Прилетят стаи…