В дороге

Алекс Ан Дер Виль
Не ближний свет до этого Иркутска,
Всего то дней, а кажется века.
Хотел, как все, а вышло -  на попутке,
И вот считаю в небе облака.

А их не счесть на деревянных счетах,
Как и не счесть таёжных комаров.
И я грущу и посылаю к чёрту
И комаров, и стаи облаков.

А  " дальнобойщик" - мужичок бывалый,
Баранку крутит - только пыль столбом.
Берём нахрапом дни и перевалы,
А вечерами Визбора поём.

И нет конца немым, сибирским далям,
И только тракт, и вечная тайга.
А наши мысли бредят ожиданьем,
Что вдалеке покажется Байкал.

Но нет его, и хлещет дождик нудный,
И мужичок ругает чью-то мать,
И вдруг, как в лоб, впервые улыбнувшись:
" Байкал увижу - можно умирать".