Тени и блики

Андрей Басацкий
На снег, бросая тени, блики,
Не стоит забывать о том,
Что в жизни становясь безликим,
Понурым, блёклым как фантом.

Блуждая между измерений,
Кидая камни и слова.
Мы ждём от жизни изменений,
Перемещая тулова.

Перегибаясь чрезмерно,
Условий шатких ждём финал.
В полях блуждая эфемерных,
Не находя чего искал.

На снег, бросаясь словно тени,
На смерть идут десятки душ.
Как отголоски привидений,
И отражений серых луж.