Так просто вызвучить красивые слова

Донцов Константин
Так просто вызвучить красивые слова
В порыве чувств, эмоций, восхищения,
Из фраз торжественных узор нарисовать
И подарить его в миг вдохновения.

Совсем не сложно, право, вымолвить «люблю»,
Легко украсить речи комплиментами,
Постлать услужливо учтивости велюр,
Пропитанный обильно сантиментами.

Да только жаль, когда раскрашенный декор
Под тонким слоем лаковой наружности
Скрывает ловко неприглядностей набор
Совсем обратной внешним флангам сущности.

Но как же будет драгоценен человек,
Произвести сумевший впечатление
Не звоном слов, не характерностью манер,
Но искренним, сердечным отношением.


24.05.2016-22.01.2019