Быть может он поймёт

Лидия Артюшина
Опять поток воспоминаний
Сестра сыграла в этом роль,
И всплыло множество страданий
Ну, а в душе тупая боль.

А раньше помнила объятья
И поцелуй горячих губ,
Теперь сестра, как злая сватья
В его общеньях чертит круг.

Упрёки, злость, нравоученья…
Он одинёшенек опять,
Зачем же мне его мученья?
Не повернуть ведь реку вспять.

Пора всему поставить точку
Ведь он не мальчик, уже дед.
С кем будет коротать он ночку?
И с кем встречать седой рассвет?

Терзают вновь воспоминанья,
Готова всё ему простить,
В душе таю свои желанья,
Хочу в объятьях его быть.
 
Быть может, он поймёт, не знаю,
И сам устроит свою жизнь,
Я от души ему желаю,
Чтоб две судьбы в одну слились