Из полустанков помнится своё

Созерцающая Много Раз
Из полустанков – помнится своё,
серебряная пряжка и кокарда,
где лихорадка, словно вороньё,
клюёт подол цветистого жаккарда.

Над Левашово тёмная вода,
подводы под фонтаном намокают,
осеннюю погоду оправдать
себе дороже. Жила золотая –

вокзальная сумятица и гул
общины среднерусского раздолья,
обходчик в одночасье развернул
железный круп и вбил поглубже колья.

Вдоль сумрачных распутиц фонари
стоят и, рот раскрыв от удивленья,
глазеют, как один перрон царит,
а по второму двигаются тени.

Художник Ильдюков Олег "Левашово"