Сонет 5

Тихонов Алексей
Чуть спит у зимнего одра
Тот вешний ум, исканий полон.
Как ледостав, безликий страх,
От многих лиц Исаис Чёрной.

Но зацветут ли розы вновь?
Ведь тонок лёд, волну сокрывший:
В кольчуге льдин, живёт и дышит,
Всеустремленная Любовь.

Означен, вычерчен извне,
Итог, сокрытый в глубине.
Писатель прав, лишь рассуждая:

«Так свет Луны, касаясь рек,
Тревожит, вод замедлив бег.
Природа – будто неживая...»