В свете фонарей

Елена Леготина
Томно светят фонари,
На часах уж полночь бьёт.
Лучше ничего не говори...
Вряд ли он тебя сейчас найдёт.

И все же чувствую, что где-то рядом,
Только вот пока не знаю где.
Обнимает тёплым взглядом,
Тихо шепчет что-то мне.

Мерит вечер он неспешным шагом,
Ловит мысли в шуме улиц,
Тоже знает, что я где-то рядом,
Лишь узнать средь тысячи прохожих лиц.

И бродим мы вот так пока в пространстве.
И мыслим в свете фонарей.
О том, чтоб в жизни постоянстве,
Вдруг что-то поменять и встретится скорей.

22.11.2015