Ожерелье

Ларена Лис
Ожерелье из несчастья, как хомут сдавило шею.
И она в грязи погрязла ни во ,что уже не веря.
Находила только слезы и терзала свою душу.
Натыкаясь на обиды , одиночество и стужу.
Ожерелье из несчастья обещало боль утраты.
Она верила в проклятье над собой ждала расплату.
Ей казалось так и надо ,ей сказали виновата!
Камни только вниз тянули отнимая к жизни силы.
Вместе с ней они тонули на себя мотав трясины.
И безмолвно шли толпою мимо тысячи уставших.
Поразившись глухотою без примет в прилипших масках.
А она их всё толкала ударяясь как о стены .
Они шли  безмолвно,шатко не меняя направлений.
За хомут схватились руки и сорвали ожерелье !
Воздух попадая внутрь сжал и вытолкал мученье .
Все упали ,завопили мерзким и истошным стоном.
К ней вернулись жизни силы она встала ,как из гроба.
Ожерелье не подняла ,растоптала  каблуками .
А несчастье  задохнулось под своими же камнями.