Бесстишье

Сергей Школьников
Сегодня стихов не будет – бесстишье…
Коньяк на столе не тронут – да ну…
Погрязли в изменах люди (так вышло),
И тянет их в этот омут ко дну.

Бредут переулком тени – им надо…
Фонарь загрустил и тихо приник…
Зажгу я за все измены лампаду
И буду читать молитву за них.

Бормочут о вечном звёзды – а что им?
И ветер, шальной повеса, затих.
Вернуть что-то слишком поздно обоим:
Есть ты и есть я, но нет нас двоих.

22.01.2019