Мама

Алексеева Наталия Витальевна
Кудрей плетение волос лучистых,
Весенних глаз подчеркивают суть.
И жалок тот, кто сможет упрекнуть
Избытком аромат духов игристых.
Волнение души в сердцах хранит,
Теплом руки дочурку согревая,
И чувств вины поток неиссякаем,
Проступка корень путать нарочит.

                ***

Когда над городом смыкает мраком,
Брезжится свет от улиц фонарей,
Нет думы среди города светлей, -
Чем дума о ребёнке, что не рядом...