Эка система

Давид Анджу
Мне воздуха чистого стало так мало,
Я заперт в загоне с обеех сторон,
Где счастливо блеет безмолвное стадо,
От счастья, что варит лапшинный король.

Зависит внушение правд под диктовку
От зоны на камне, где приняли роды.
Герой для своих - для врагов ты мразота,
Мразота своим - и враги поют оды.

Одни нападая, жгли порох годами
Другие палили его, защищаясь.
Каким бы то ни был украшен словами
Мотив этой сказки: устал - задыхаюсь.

Удушливый дым не пройдет никогда,
Покуда в костры все кидают дрова.
Лишь ястреба визг свербит из гнезда,
Боясь пролетать по небу орла.

Мои ж города - переполненный улей,
Где матка та медом не нажрется никак.
Вчера ты был гений, сегодня ты трутень,
Приняв всех в рабы, обнулив ордена.

Твой пьяный учитель с широким карманом
Мой дом превратил в одноразовый мир.
Пластмасовый дождь на открытые раны
Льет проклятый бес - ненасытный упырь.

Мне воздуха чистого стало так мало
От дыма войны и денежных масс.
Тошнит от рекламы живачек и сала
С фальшивой заботой, решив всё за нас.

Державу мою превратили в страну,
Где голод царит в изобилии хлеба.
В дырявом ботинке лежит тот в гробу,
Кто сытым нас сделал в голодное время.

Пусть помнят везде: унижая народ -
Ответить за хамство наступит пора.
Дав справа и слева, увы для господ,
Не вырастет, к счатью, третья щека.

И тот, кто акосным себя возомнил,
Средь водных стихий или кетльской стены.
Есть сажанцы в сад их - наполненных сил
Деревьев пуховых с духом звезды.

21.01.2019 1:23