Любовь

Серхио По
" Любовь"

<Маме Любе, лучшей из людей>


Кухонный свет, дым сигарет...
Сна- до обидного мало!
Плюшевый плед, торшер и буфет...
Дом, где жила мама.

Множество лет верный ответ
В людях душа искала.
Снова билет, стюардесса и плед...
Жди, я вернусь, мама!

Костел, минарет...Новый сюжет.
Годы ушли, устало...
Выпущен в свет дебютный сонет.
Близок успех, мама!..

Тягостный бред, подлости след.
Тяжким изгнание стало.
Мне не купить обратный билет.
Ты потерпи, мама...

В трубке гудок. Голос изрёк
То,что тебя не стало.
И в пустоту, мгновенно, прыжок...
НЕ УХОДИ, МАМА !!!

Ты мне дала больше, чем жизнь!
Грани души шлифовала.
Юного сердца максимализм
Лишь ты одна понимала.

Пусть не во всем я оправдал,
То чего ты ожидала...
Но, я клянусь, в небо взовьюсь!
Признанья добьюсь, мама...

В окнах рассвет. Сумрачный след.
Год, как тебя не стало...
Памяти вечной негаснущий свет!..
В КАЖДОМ ИЗ НАС - МАМА

©Serhio Po, SPo 2018 г.