Серая мышка

Ольга Саху
Жила нищая серая мышка,
Несчастная, но не слишком.
Богатства ее не прельщали,
Кавалеры не обольщали.

Жила, никому не мешала,
На судьбу свою не роптала.
Грустить ей некогда было:
Как белку в колесе крутило.

На работу ее не брали,
Из семьи мужа прогнали.
Стала она попрошайкой,
Сочиняла стихи украдкой.

Растила сыночка и дочку.
На прошлом поставила точку.
Хотя денег всегда не хватало,
Она никогда не воровала.

Любила своих милых детишек, -
Таких сладких, даже слишком.
Они баловались, однако,
И часто не слушались мамку.

Ее маленькая лапочка дочка
Ходила в рваных сапожках.
Сыночку еды не хватало,
Но она как-то справлялась.

Она верила в высшего Бога,
Кто относится к детям строго,
Но с любовью большой и чистой,
Освобождая их от эгоизма.

Страдания и боль не бесконечны.
Счастье тоже случается, конечно.
Они меняются, как зима и лето,
Не дожидаясь нашего совета.

Она не верила в счастливую сказку,
А сама создала ее однажды.
Она много работала, не жалея силы,
И все невзгоды сама победила.

Она больше не плакала ночью,
Стала трудиться много очень.
Она больше не была несчастной,
Зная, что все не напрасно.

Она посвятила жизнь свою Богу,
Не относилась к близким строго.
От критики бежала без оглядки,
Изменила многие свои повадки.

Все наладилось в жизни мышиной:
Встреча со второй половинкой,
Радости жизни и общение с друзьями,
Работа, со всеми ее понтами.

Розовые очки она убрала подальше,
Не желая тонуть в океане фальши.
Сердце уже занято, занято Богом,
И теперь не важно, по каким острогам…