На восходе воробей

Анатолий Власов Ейский
На восходе воробей
Зачирикал средь ветвей.
Прочирикав: «Ах, как жизнь хороша!»
Утро встало у дверей,
Выходи во двор скорей
Пусть поет и веселится душа.

Здравствуй, здравствуй новый день,
Это я, а это тень,
Мы пойдем гулять, пугая грачей.
Будет лавочкой нам пень,
А душистая сирень
Нас укроет от палящих лучей.

Мы напьемся из ручья.
Чья водица? А ничья.
Слава Богу, что ручей хоть ничей.
И наловим окуней,
И ершей, и пескарей
И в костер сухих подбросим ветвей.

А когда устанет день
И длиннее станет тень,
Мы вернемся на порог из досок,
И пока устало лень
Влезет в дом через плетень
Мы уснём, смотав дороги в клубок.