Здесь ничего не останется

Виталий Стряпунин
Здесь ничего не останется -
лишь поле, выжженное навсегда.
Как орёт во дворе пьяница,
как холодным утром туманится -
так война не имеет стыда.

Обыденность времени суетна,
потому что боится пропасть.
Она мне снится, но сплю ли я? -
так пала когда-то Пруссия,
и кровь утекала, струясь.

Впереди у нас вечность и только,
которая так леденит.
Так грудь наполняют осколки.
Мгновенье - и больше не больно,
и солнце восходит в зенит.

25.12.18