Реальность

Евгения Рёкотару
Я вспомню летний ночной вечер,
Когда вдвоем с тобою шли,
Он был так свеж и бесконечен,
Мы вместе звезды в небе жгли.

Ты не любил, а я парила,
В твоих глазах я вижу дождь,
Твоя улыбка ночь мне подарила,
Ты звездочек светлейший вождь!

Я вижу до сих пор те яркие огни,
Что освещали берег темный,
Что тихий нежный шум воды
Для нас как уголок укромный...

Всего один: и день и ночь,
Расстанемся с рассветом мы,
И я уйду, отбросив чувства прочь,
В любви, увы, с тобою не равны...

И в завтра уходя, не обернусь,
Ведь ты не взглянешь на мой след,
Твоей руки я больше не коснусь,
Твое плечо отныне не мой плед...

Но в память навсегда запечатлится
Тот самый день, где ты и я,
И грустным вечером смогу переместится
В тот самый день, где ты и я...