не спеши

Наталия Васильевна Жукова
Не спеши. Помолчи и послушай,
Как на дереве ветки трещат.
Завтра будет мороз, только душу
Он не тронет. Как звезды молчат!!!

Ты успеешь, когда ты неспешен!
На работе завал каждый день!
Путь успешен, когда занавешен
Прыткий псих, что в душе твоей.

Стой спокойно. Смотри на небо.
Потихоньку до дома дойди.
Скушай ужин... Конечно же, с хлебом.
И проблемы все - тьфу! - отпусти.

Нереально? Уверен? Ре-а-льно!
Где там финиш? Он есть? Да и нет.
Вот и будь поспокойнее. Правильно!
Ты все понял! Чшшш! Тихо. Секрет.

Н. Ж.