Понимаю стариков

Вячеслав Барсуков
                Приходит время осознанья...

Старики-камни замшелые: невозможно их сдвинуть с места.
Перед смертью недуги, болеют. Есть такие, впадают в детство.

Из насиженных гнёзд не стронешь, мне до боли сие известно.
Жить осталось совсем немного. Старики-из другого теста!

Звал к себе мать в Москву переехать. Отказалась. Такое дело.
И теперь далека могила. На Урал всякий год приспело.

На подъём был я прежде лёгок. Наступил мне восьмой десяток.
Крест нести тяжелее стало. Да и сон перестал быть сладок.

Всё дороже становится время, знаю способ, за ним, чтоб не гнаться.
Не спешить, и не взваливать бремя, а остатним, бог дал, наслаждаться.

22 января 2019 Х.В.