Слепошарые кроты

Владимир Рогачёв
(В мире животных)

Слепошарые кроты
Поняли что жизнь - понты,
Пристрастившись к алкоголю,
Каждый день могилы роют,
Хоронить не уставая
Веру и надежду
По стаканам разливают
Горькую,
Невежды,
Проклиная мир подземный и наземный тоже,
Где-то сетуя на то,
Что не вышли рожей.

Слепошарые кроты,
Они страуса кенты.
Опускает клюв давно
Страус некий к ним на дно.
Сунет голову в песок,
Буд-то испугался,
Смотришь, к вечеру уже,
Снова, "накидался"...
Страусиха не поймёт -
Что же происходит?
Ведь мужик то, вроде,
По пивным не ходит.

Слепошарые кроты
Знают что вся жизнь - понты
На земле и под землёй.
В общем, жизнь для них отстой.
Помогает только водка.
Заливают её в глотки.
Ну а что им остаётся,
Если жить не удаётся?

22.01.2019