Счастье и три брата. притча

Василий Базилевич
Три брата повстретили Счастье,
сидящее в глубокой яме.
Брат первый тут же, в одночасье,
спросил снабдить его деньгами.
Не отказало Счастье брату -
ушел деньгами он богатый.
Второй - красавицу жену,
не отказало и ему.
И убежал тот сам не свой
от счастья со своей женой!
Склонился третий брат над ямой.
- Проси!, – сказало Счастье прямо.
- Нет, от от меня - тебе - что нужно?
- Дай руку, вытащи наружу!
Брат руку протянул помочь,
И, вынув, зашагал сам прочь,
не ведая, что с ним произошло...
А Счастье вслед за ним пошло.

                22 января 2019 г.
Картинка взята из интернета