фьюжн

Лариса Ладенко
.
Долго-долго идёшь сквозь ночь,
заметеленную снегами.
Знаешь, любишь и веришь, ждёшь.
Звёзд сияние под ногами.
Так искрится-поёт душа,
утопая в немых сугробах
ледяных. И на каждый шаг –
а в ответе не мы, но оба.

Здравствуй, милая! – Да, привет!
Снова вечностью небо дышит.
Сколько зим … (это ладно!) … лет,
златоосеней. - Тише! Тише.
Обнимаю. Не навсегда.
Провожаю. До встречи первой.
Губы тают стеною льда,
перепевою тайнопенной.

Утро-вечер и ночи день.
Кто там – севернее печали?
Отдыхай! Ничего – от дел.
- А вчера мы о чём молчали?
- Я не помню. Который час.
Только сеяние снежной пыли
и сияние – вечных – нас.
Полем белым да болью силы

Мило… Мимо тебя и всех.
Мало? Мелкою солью вьюжит –
Мыльной оперою бесед,
спальней, ужином и прихожей.