Загрустила вновь берёза

Валентина Болдина
Загрустила вновь берёза-
Что тревожит-почему.
Нынче нет совсем мороза-
Ветер холит тишину.

Грустно стало что то очень-
Но покоя вовсе нет.
И Зиме опять тревожно-
Но никто не даст ответ

Она укрыта инеем-
Ветерок ведь тоже спит.
И небо видно синее-
Лучик солнышка блестит.

Но проснулся теперь ветер
И стряхнул с берёзки снег.
Вот и снова луч засветил-
Инея оставил след.

Озорник-повеса ветер-
Полетел он на ночлег.
По всему летает свету-
Он исчез за дальний лес.