Твои сны

Борис Сергиевич
Ампутированная конечность не болит,
Я себя точно так ощущаю.
Как луна в раннем небе стоит,
Одиночеством верным сияет.

Словно солнце с луной мы с тобою,
Не сойдёмся никак навсегда,
Только с редким затменческим боем,
Прорываюсь сквозь полюса.

Дым тумана стоит над городом,
Он устал, хочет он на покой.
Под веселые мирные сумерки,
Улететь и почувствовать зной.

Тяжесть вечности бьет и корёжит,
Вместе с ней выбивается синь.
На украшенных мною улицах,
И на тропах лесных седин.

На бульварных проспектах юности,
Поездах не меняющих курс.
Распрощаться с надеждой в угрюмости,
Не возможно молитвой бурс.

Невозможно веселой попойкой,
Ни стремлением прошлых лет.
Все закончится барной стойкой,
С замыканием серых дверей.

Вместе с этим бушующим игом,
В пляс пустившемуся во мне.
Повторяю одно лишь имя,
Как молитву твердя во сне.

Разбиваются воды на море,
На волну наскочив волна.
Развиваются в памяти строки,
Что когда-то ты изрекла.

Словно рысь по заснеге Сибири,
Бегать в жизни стирая следы,
Забывать о любой перспективе,
Что когда-то давала ты.

Не прошу от душевной погоды,
Яркого солнца лучей,
Мне как месяцу ближе невзгоды,
Через капли дождя милей.

Сквозь оконные стекла пробравшись,
Через снега печаль и дождя.
Озарю тебя лунным светом,
Сквозь него посижу у тебя.

Не из зла и обиды присевши,
А для пущей своей тоски.
Охраняю твой сон прибрежный,
О другом, а быть может мечты.

Заметающей вьюге не быти,
Тут хозяйке, где властвует сон.
Не лучем, так лампадным цветом,
Пробирусь я в заспанный дом.

Не тревожат тебя пусть мысли,
Я на страже тебя стою.
Каждым словом и делом повисли,
Как последний витязь в бою.

На рассвете я сразу расстаю,
И на пост заступает он.
Небесного света посланник,
Сняв с последней звезды мориньон.

Расцветают сады на бульварах,
На проспектах летают грачи.
Лишь с закатом все затихает,
И опять охраняю сны.

Ниочем не волнуйся, не надо,
Освещай дорогу в ночи.
Все становится во сне славно,
В них увидишь свои мечты.