Цикл

Иванъ Егоров
Нож в сердце -
Острый, но не боль.
Красивые у дев ресницы.
Реками лился алкоголь,
И улетела с клетки птица.

Учеба, пары, стресс,
Запары будней, отвлечение.
Безудержный студента секс.
Он серости снимает напряжение.

Кутёж и игрища в фонтанах.
Затянут шов, и вроде как все рады.
На жизнь мы тысячи построим планов,
Но все потом - пока нам рано.

И вновь похмелье, зуд ниже пупка.
В кровати голые и пьяные тела
Желают странного недоброго утра,
И кажется, что вновь с горы пошли дела.

Взял паузу и взялся с головой
За все насущные проблемы;
Что рядом человек - не твой,
Но план же изначально был так верен.

Кукушке свил гнездо.
Вернулась нехотя, но сразу.
Ведь лучше всю жизнь есть зерно,
Чем что попало доставать из грязи.

Вновь старые мелодии о главном,
В который раз запел;
В который раз поделен я на ноль.
Нож в сердце -
Острый, но не боль.
Наверное так было надо.