***

Шубар
Не вместе мы, и я чужой.
Мы порознь, и ты другая.
И взглядом смотришь ты не той...
И я смотрю, не узнавая.

И говорим мы не о том,
Молчим не так, кричим не то,
Но день не слышать голос твой
Смертельней, чем дышать водой.