Похоже, теряю я

Рафаил Хасанов
Больно и досадно, но похоже, теряю я
Всё то, что в тебе нашёл и во что влюбился.
Слишком долго просил, канючил: - «Прости!»
Злую шутку кто-то напророчил мне в пути.

Неужели разом всё забылось, что было мило-
Кусты вишни, черешни, ягода - малина?
Какой же ты можешь быть жестокой!
И вновь для меня останешься недотрогой?

Неужели теперь не смогу на тебя смотреть,
Как прежде, дрожать, лелеять?
А о мечтах нам не стоит даже помышлять
И затихнет нашей жизни круговерть?

Вот здесь мы с тобой рука в руке ходили,
Здесь друг другу улыбки дарили,
Там ещё ты погладила мне по плечу,
Чтобы опять не заплакать, лучше помолчу.

Много было красивых, тёплых слов
О том, что есть на Свете настоящая любовь.
И о том, что "любви все возрасты покорны",
Но почему-то мне теперь не дышится ровно.