Нимфы осенние

Ната Плеханова
Нимфы осенние бродят, роняя листву...
В ярком красавицы танец выводят неспешно;
Сердце, любуясь на них, смотрит трепетно-нежно,
Как увяданья лучи золотят красоту.

Золото листьев, червлёные кроны горят —
Этот наряд дарит синь на просвет обнаженья;
Осень кружит сарафанами в плавном движеньи,
Очи туманны в росе о себе говорят.

Вслушайся в шёпот ресниц и в биенье сердец,
Вслушайся в шорохи листьев на узких тропинках...
Осень поёт бликом солнечным на паутинках,
Осень вальсирует жизни красивый венец.

Женщины осени дарят прохожим тепло,
Лето прошло, а его ещё много осталось...
Солнца касанье в ветвях золотистых купалось,
Осень царит, время осени не истекло.

Краски палитры — разбросаны шпильки и грим,
Кто-то в тугие мешки уложил позолоту;
Хрупкость ветвей потеряла и ищет кого-то,
Кто бы укрыл тонкость чувств тёплым ветром своим...

Кто бы укрыл тонкость чувств тихим ветром своим.

14.10.19