На плахе

Лебедев Сергей Александрович
Сожгу всё то, что в неразумии содеял,
В костре листочков, выстраданных сердцем,
И тех, в которых, словно рать посеял,
Драконьи зубы, злу открыв все дверцы.
Они перед слепым огнем на равных,
Слова мои развеять жаждут пеплом,
Не делятся на правых и неправых,
На нравом тёмных или ликом светлых.
Лишь только мне в полуночье бессонном
В себе скрести до сукровицы душу
Придётся, чтоб убрать осадок донный,
Подобный пересохшей чёрной туши.
Желавший наказать, я сам наказан
Сто крат сильнее, потеряв доверье
И свет надежды - в одночасье, разом -
Перед закрытой оказавшись дверью
В мир сказки, созданной с трудом на прахе
Былых потерь из собранных осколков
Мечты. И вот теперь на плахе
Моя Любовь. Снег наметает колкий
Разбуженный мной леденящий ветер,
А я преграду одолеть не в силах.
И только лик Любви всё так же светел -
Запечатлён в моих глазах унылых.