Перемелется

Татьяна Микова Иркутск
Зима перемелет в прощальный прах
иней с унылых ветвей,
тревогу в привычных моих словах,
грусть улыбки твоей,
голые ветви, воронье гнездо,
холод и снег – к ногам,
и будет небо как решето,
и станет светлее нам.
А там, как знать, побежит вода,
и синева с небес,
и мы поверим, что навсегда
морок зимы исчез…