Бусидо и жадность до

Дмитрий Красюков
Кто расширяет границы познания,
А кто-то взятки берёт,
Кому-то важна игра подсознания,
Кому-то только живот.
Кому-то мало всего пространства,
Кому-то довольно и сада камней.
Богатым мало одного гражданства,
А я мечтаю стать умней –
Не завидовать тем, кто небо штурмует,
И тем, кто копит богатства,
Чёрту, который уголь шурует,
Адептам разврата и ****ства,
Жадность в этом бушующем мире
Я воспеваю одну –
Жадность до новых троп на Памире,
До помощи тихо идущим ко дну.