Пир во время чумы

Ник Ник 90
Завяли цветы на могилах,
Вянут ночью сады.
Качнулась душа на стропилах
В ожидании новой беды.

Там щемящие воспоминанья
Не дают задремать ни на миг.
Там былых побед преступленья
Превращаются в истошный крик.

Дуют ветры над хворой чащей
Коркой землю опутал лёд.
Редьки хрен, конечно, не слаще,
Но кому-то горек и мёд.

Расстаются люди невольно,
Под забытый ныне мотив.
Пусть бывает на сердце больно,
Пусть и мир несправедлив.

Воздвигаем мы стены печали,
Строим мосты из обид.
Тот один стал судьбе подневолен,
Тот другой уже еле скрипит.

Снова счастье мы ищем в потёмках
На тропинках ушедших лесов.
В очередных незнакомствах
Находим опять нелюбовь.

Так и бродим по миру прискорбно,
Не вдаваясь в подробности лир.
Победителей снова не судят,
Проигравший закатывает пир.