Одноклассницы

Роза Эйдельман
Рано утром я проснулась,
Поглядела на себя,
Глаз прикрыт, не мои уши,
   вся в лохмотьях голова.

Испугалась, что со мной,
Что с моею головой,
На макушке бигуди,
     кто их ночью накрутил,
Шарф любимый на плечах,
   кто надел, когда и как.

Долго думала с утра...
  Да, я вспомнила , вчера,
     Одноклассница пришла.

Вспоминали школу, класс,
Поцелуй наш в первый раз,
Пили чай , потом вино,
   нет, не помню ничего.

Вдруг,из ванной слышу стон,
Не ждала я никого,
Открываю двери я, что я вижу,
Там она, одноклассница моя.

Как попала ты сюда,-
Я вчера к тебе пришла.

Пиво, водку долго пили,
Вспоминали и шутили,
Вспоминали первый класс,
Выпускной и даже, вальс.

Много лет прошло с тех пор,
Постарели , поседели ,
   а в сердцах горит огонь.


стекло, роспись
работа автора