Статус жизни

Александр Шеховцов
Статус жизни, - горькая трава
Свёрнутая хиппи в сигарету.
Две затяжки, кругом голова,
Брызги счастья, только небо в клетку.

У свободы нет ни тела, ни лица,
И поэтому её зовут "Свободой".
У неё начала нет, конца,
Это состояние души голодной.

Накормить? А будет в этом прок?
Не для этого нас, как рабов, клеймили.
Может, подойдёт когда-то срок,
И по чувствуешь, как вырастают крылья.

На сегодня статус жизни прост:
Две затяжки горькой сигаретой,
А потом, суровый будней пост.
Не скажу, что я мечтал об этом....
22.01.2019г.