Фокусы памяти

Александр Нелединский
Заглянул я ночью в прошлое,
(Память дар, а  не порок),
Отыскать хотел  хорошее,
Написать хоть пару строк.

Но  скелет воспоминаний
Только  форма - цвета нет.
Встречи, радости, прощанья,
Переваренный  обед…

Серый дом, обои, стены.
Пол в окурках, боль в висках.
Гладиаторы, арены…
Бог смеётся в облаках.

Можно только удивиться,
Открывая  в память дверь.
Тараканы ночью снятся…
А внутри бушует зверь.

Запах лезет в носоглотку,
Что в нём сразу не понять.
Дыма смрад, воняет водкой.
Не найти  - не потерять…
      22.01.2019г.