Щедрый на снега январь

Валентина Федорова 217
Удивила горожан погода.
Снегопады выдав на-гора,
Намела высокие сугробы
С ниточкой роскошной серебра.

Солнышко подарит лучик яркий,
Засверкают, радуясь снега.
Он сегодня чистый, очень маркий,
И скрипит под нами, как фольга.

Снежные покровы на высотках,
Козырьки подъездов в белизне.
Веточки на липах в папильотках,
Мраморные львы в смешном кашне.

Тенью пух лебяжий на ресницах,
Карие глаза ещё темней.
И порхают сказочные "птицы"
Над глазами ретро-фонарей.

Снегопадов долгожданный праздник,
Небесами посланный нам дар.
Не всегда и город так прекрасен,
Только в щедрый на снега январь.