На Земле под небом синим

Вячеслав Переверзев
На Земле, под небом синим,
Как и многие, живу.
По тропе, средь роз и лилий,
Так, как все, и я хожу.
Также звёздами любуюсь,
К тайне неба взор подняв,
Но, средь множества подобных,
Меня к Свету Бог призвал.

На Земле, я просто странник;
И похожий на других.
Я, в земных страстях, купаясь,
Весь такой же среди них.
Но Господь другое сердце
Поместил в моей груди
И сказал : “Пути не бойся!
Смело лишь за Мной иди!”

Искушения тревожат.
Из соблазнов путь земной.
На дороге жизни в небо
Слаб и немощен дух мой.
Дух Святой же укрепляет,
Наставляя на пути,
И даёт душе надежду –
Бог поможет мне дойти!

Грозы, вихри окружают,
Спорят с Солнцем, кто сильней.
Мир стихии наполняют
И живут среди людей.
Я такой же на планете.
В мире этом жить рождён,
Но пришёл ко мне Спаситель;
И я им навек спасён!

На Земле, я просто странник;
И похожий на других.
Я, в земных страстях, купаясь,
Весь такой же среди них.
Но Господь другое сердце
Поместил в моей груди
И сказал : “Пути не бойся!
Смело лишь за Мной иди!”

21 января 2019 г.