Все беды от праздности

Иван Анатольевич Соколов
Все беды от праздности,
А праздность от бед.
Во всем мы поверхностны
И правды в нас нет.
Мы всем улыбаемся
Иль плачем навзрыд,
Но сердцу и разуму
Путь вместе закрыт.
То сердце сморозит
Нелепую муть,
То разум жестокий
Добьет что-нибудь.
Тут нет компромисса
И нет середин,
Один я родился
И сдохну один.
Вот, что утешает
Меня наяву
И с этими мыслями
Так и живу...