Птиц иероглиф

Улекса фон Лу
Птиц иероглиф
 тонко чернел на снегах -
 неба посланник.
 
 Голубь так кроток,
 тянется к птице рука,
 вот бы погладить.
 
 Вместе с ним в небо взлететь
 в перьях рассвета,
 гимн солнцу, утру пропеть
 в триолях ветра.